Все новости

При бомбардировке неопознанным самолетом складов иракской армии погибли 43 человека

Авиаудар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям
Описание
© AP Photo, архив

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 сентября. /ТАСС/. Не менее 43 человек погибли в результате бомбардировки неопознанным самолетом складов иракской армии в провинции Салах-эд-Дин. Об этом говорится в распространенном сообщении командования военной операции в этой провинции.

Бомбовый удар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям, в направлении другого крупного города провинции - Байджи. Ранения различного характера, как отмечает командование, получили еще 70 иракцев. Отмечается, что подавляющее большинство жертв атаки боевого самолета - гражданские лица, проживающие недалеко от армейских складов.

Город Тикрит был освобожден иракской армией от формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в конце марта нынешнего года. Военная кампания по освобождению города длилась почти месяц; в ней принимали участие около 30 тыс. правительственных войск, отряды народного ополчения. Иракскую армию ударами с воздуха поддерживала авиация США и их союзников по международной коалиции.

В настоящее время в провинции Салах-эд-Дин бои между правительственными силами и ИГ сосредоточены вокруг главного в стране НПЗ в городе Байджи. Вооруженные столкновения не прекращаются в момента его захвата "Исламским государством" в июне прошлого года. Однако ни экстремистам, ни иракской армии до сих пор не удавалось полностью овладеть предприятием: стычки за отдельные здания и производственные площади с переменным успехом идут практически ежедневно.

Теги