Все новости

Эр-Рияд сообщил о пленении двух саудовских военнослужащих йеменскими мятежниками

Это первое официальное подтверждение подобного факта с момента начала аравийской коалицией операции против "Ансар Аллах"

АБУ-ДАБИ, 22 сентября. /ТАСС/. Саудовская Аравия признала факт пленения двух своих военнослужащих йеменскими мятежниками-хоуситами - сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах". Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

Согласно заявлению официального представителя аравийской коалиции, саудовского генерала Ахмеда Асири, "двое саудовских военных пропали без вести после вступления их подразделения на территорию Йемена". Имеются сведения, отметил генерал, что они "живы и находятся в плену у военизированных формирований хоуситов". Асири обратился к "Ансар Аллах" с призывом придерживаться женевских международных конвенций и "не использовать имена или фотографии саудовских пленных в пропагандистских целях".

Заявление о пленении саудовских солдат в Йемене - первое официальное подтверждение подобного факта с момента начала аравийской коалицией операции против "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.