Все новости

МВД Украины возбудило дело по факту нападения на дом депутата Добкина

Милиция ведет поиск нападавших

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту нападения на дом депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Эти действия предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 342 ("Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов") Уголовного кодекса Украины", - сказала она в эфире телеканала "112".

По ее словам, в данный момент никто не задержан, но "сотрудниками милиции проводятся все необходимые действия для того, чтобы установить людей, которые принимали участие в данных событиях".

Утром в среду около 50 человек в камуфляжной форме и масках провели акцию у дома по улице Тульской, где проживает Добкин. Активисты изрисовали забор и вывели из строя камеру видеонаблюдения, бросив через ограждение несколько взрывпакетов. По словам Добкина, у активистов на униформе имелась символика батальона "Азов".

По мнению депутата, акция носила устрашающий характер с целью запугать его самого и электорат оппозиционного блока. Добкин подчеркнул, что будет бороться с властью, отметив, что в ближайшее время будет зарегистрирована ячейка "Оппозиционного блока" в Харькове.

Более 200 человек в камуфляжной форме и масках, предположительно, из состава полка "Азов", который входит в нацгвардию Украины, ранее также штурмовали горсовет Харькова. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября