Все новости

МИД: Казахстан выделит дополнительную помощь странам Африки

Средства будут направлены в качестве помощи институциональному развитию в рамках проекта "Содействие развитию потенциала министерств иностранных дел стран Африки"

АСТАНА, 26 сентября. /ТАСС/. Казахстан осенью этого года намерен выделить дополнительную помощь странам Африки. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов в Нью-Йорке на полях Саммита ООН по принятию повестки дня в области развития на период после 2015 года, сообщила в субботу пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По ее данным, глава внешнеполитического ведомства Казахстана провел ряд встреч с коллегами из других стран, в рамках которых "стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, кандидатуру Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг., а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня".

Идрисов подчеркнул, что "Казахстан активно содействует реализации Целей устойчивого развития и продвижения глобальной инициативы Юг-Юг". "Осенью 2015 года Астана планирует выделить дополнительную помощь странам Африканского континента совместно с ПРООН", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, средства будут направлены "в качестве помощи институциональному развитию в рамках проекта "Содействие развитию потенциала министерств иностранных дел стран Африки".

Идрисов также отметил, что "Казахстан заинтересован в расширении своего дипломатического присутствия в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна", и "подчеркнул схожесть позиций Казахстана и стран КАРИКОМ (Карибского сообщества) по многим вопросам, в частности, в стремлении перехода к "зеленой" экономике". "В этой связи глава казахстанского внешнеполитического ведомства пригласил своих коллег принять участие в "Expo-2017" в Астане", - сообщила пресс-служба МИД.