Все новости

В столице ЦАР введен комендантский час

В ходе беспорядков, вспыхнувших в стране в минувшую субботу, погибли более 20 человек и больше сотни получили ранения

ТУНИС, 27 сентября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги введен комендантский час после прошедших в субботу массовых беспорядков. Об этом сообщил 27 сентября премьер-министр страны Махамат Камун.

"Начиная с сегодняшнего дня, комендантский час устанавливается в столице с 18:00 до 06:00", - заявил он.

В минувшую субботу в Банги вспыхнули массовые беспорядки. Поводом для них послужило убийство водителя мото-такси в одном из мусульманских кварталов города, который был эпицентром мусульмано-христианских столкновений в стране в конце 2013 - начале 2014 гг. Мотивы преступления и личность исполнителя пока не известны.

В ходе беспорядков погибли более 20 человек и больше сотни получили ранения.

Беспорядки в ЦАР начались в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Франсуа Бозизе. Повстанцы начали грабить и убивать христиан. В ответ христиане создали отряды ополчения "Анти-балака". За это время в ЦАР с населением в 4,8 млн человек погибли несколько тысяч человек, а страну охватил гуманитарный кризис.

Франция осуществляет в ЦАР военную операцию "Сангари", направленную на предотвращение столкновений между вооруженными группировками мусульман и христиан. В ней занято около 2 тыс французских солдат и офицеров.

Теги