Все новости

NYT: коалиция во главе с США намерена активизировать военные действия против ИГ

The New York Times указывает, что эти действия США и их союзники планируют осуществлять "вдали от той области, где Россия проводит кампанию по нанесению авиударов в западной части Сирии"
Кобани, Сирия ТАСС/EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA
Описание
Кобани, Сирия
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международная коалиция под руководством Вашингтона намерена активизировать военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The New York Times.

По сведениям ее источников в администрации, "коалиция во главе с США, воюющая против ИГ, начала подготовку к тому, чтобы открыть важный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является "столицей" группировки".

"Официальные лица сообщили, что президент Обама на прошлой неделе одобрил два существенных шага, нацеленных на то, чтобы нарастить темпы наступательной операции в течение последующих недель, - утверждается в статье. - Обама приказал Пентагону впервые напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения силам сирийской оппозиции, действующим в стране".

Американский лидер также, как отмечается, "одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с баз в Турции, хотя важные детали, касающиеся этого, еще должны быть проработаны".

Как сообщило издание, "в совокупности эти меры направлены на то, чтобы усилить арабских бойцов численностью от 3 тысяч до 5 тысяч, которые вместе с 20 тысячами курдских солдат примут участие в наступательной операции при поддержке десятков самолетов коалиции, чтобы оказать давление на Ракку".

The New York Times указывает, что эти действия США и их союзники планируют осуществлять "вдали от той области, где Россия проводит кампанию по нанесению авиударов в западной части Сирии".

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.