Все новости

МВД Баварии: Австрия, пропуская беженцев в ФРГ, пренебрегает европейским правом

По словам главы ведомства, если "Австрия продолжит пренебрегать европейским правом, Германия тоже должна выяснить, может ли она непосредственно на австрийской границе не пускать к себе беженцев"

БЕРЛИН, 8 октября. /ТАСС/. Австрия, пропуская через свою границу беженцев далее в Германию, пренебрегает европейским правом. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

По его словам, неконтролируемое перемещение беженцев внутри Шенгенской зоны "абсолютно неприемлемо".

"Если наша страна-сосед Австрия продолжит пренебрегать европейским правом, Германия тоже должна выяснить, может ли она непосредственно на австрийской границе не пускать к себе беженцев", - сказал Херрманн в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Тем более, добавил он, в Австрии беженцы уже находятся в безопасности.

Херрманн также указал на то, что в настоящее время в Германии находятся тысячи беженцев, о присутствии которых власти и не знают. "Пока беженец не подал заявление о предоставлении статуса беженца, он находится в Германии незаконно, - отметил министр внутренних дел Баварии. - Он просто не имеет права пойти на вокзал в Штраубинге и поехать оттуда, к примеру, в Берлин". "Мы не можем терпеть такой миграционный туризм", - подчеркнул он.

Бавария размещает у себя около двух третей всех прибывающих в ФРГ беженцев, а Мюнхен, по мнению местных СМИ, находится "на грани коллапса" из-за непрекращающегося потока беженцев.