Все новости

В Молдавии оппозиция заблокировала ряд дорог в Кишиневе, потребовав отставки властей

Как сообщил корр. ТАСС депутат от оппозиционной Парии социалистов Василий Боля, в параллельных акциях протеста принимают участие сотни демонстрантов

КИШИНЕВ, 10 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии оппозиция заблокировала дороги у офисов Демократической, Либерал-демократической и Либеральной партий, входящих в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию". Как сообщил корр. ТАСС депутат от оппозиционной Парии социалистов Василий Боля, в параллельных акциях протеста принимают участие сотни демонстрантов.

Они скандируют "Долой олигархов", "В отставку". "Это предупредительная акция. Через полчаса мы разблокируем автомобильное движение", - сказал Боля. "Они украли у народа 1 млрд долларов и должны понести наказание. Были украдены также прошлогодние парламентские выборы. Мы требуем отставки нынешнего руководства Центризбиркома и организации досрочных выборов", - сказал депутат перед собравшимися у офиса демократов.

В минувшие выходные активисты Партии социалистов и "Нашей партии" на два дня заблокировали движение по главному бульвару Кишинева, установив на дорожной полосе палатки. Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на переходе к прямому избранию президента гражданами. Сторонники двух партий разбили палаточные городки у здания парламента и министерства сельского хозяйства, где круглосуточно находятся сотни человек, в том числе и депутаты.