Все новости

Порошенко признал нехватку современного оружия в украинской армии

В частности, президент недоволен "некоторыми видами обеспечения, многочисленными недостатками в системе логистики и управления"

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Украинская армия испытывает дефицит современного вооружения.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая перед военными лицеистами на острове Хортица в Запорожской области.

В частности, Порошенко "недоволен некоторыми видами обеспечения, многочисленными недостатками в системе логистики и управления". "Есть дефицит и современного вооружения, и он, к сожалению, еще далек от преодоления", - сказал президент.

При этом он пообещал, что до конца года в вооруженные силы будет передано 8,5 тысяч единиц оружия и военной техники, не уточнив номенклатуру поставок.

Ранее в среду Порошенко во время рабочей поездки в Запорожскую область передал представителям военно-воздушных сил Украины два отремонтированных истребителя Су-27 российского производства, которые были модернизированы под стандарты НАТО. Он также осмотрел образцы авиационной техники, которые были отремонтированы Запорожским государственным авиационным ремонтным заводом "МиГремонт" и принял участие в испытательном полете на одном из Су-27 на месте второго пилота.

Президент Украины отметился фотографией и записью в Twitter по этому поводу. "Испытываю модернизированный Су-27", - написал Порошенко.

Су-27 перед неожиданным для прессы полетом президента в День защитника Украины ремонтировался около 5 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября