Все новости

Сирийские войска атаковали бандформирования к юго-западу от города Алеппо

Армия продвигается к захваченным бандформированиями районам Хан-Тоуман и Джебель-Аззан

БЕЙРУТ, 16 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска начали наступление на новом участке фронта на севере страны.

Как сообщил телеканал "Аль-Мадяин", после серии авиаударов бойцы сирийской армии атаковали противника к юго-западу от Алеппо и освободили селение Эль-Вадихи.

По сведениям "Аль-Маядин", войска продвигаются к захваченным бандформированиями районам Хан-Тоуман и Джебель-Аззан. Цель наступления - разблокировать отрезок автострады Дамаск-Алеппо у южного въезда в город.

Командный пункт и основная база экстремистских группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш муджахеддин" находится в местечке Андалус. По этому району с утра нанесли удары сирийская и российская авиация.

Командование ВС САР обратилось к боевиками с призывом добровольно сложить оружие. Ранее населению юго-западных предместий Алеппо было рекомендовано не приближаться к позициям бандформирований.

Северный мегаполис, расположенный в 355 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - находятся под контролем двух десятков вооруженных группировок. Боевики контролируют пограничные с Турцией районы к северу от Алеппо.