Все новости

Президент Израиля проведет рабочую встречу с генеральным секретарем ООН

Обстановка в Израиле резко обострилась в начале октября. По данным Армии обороны Израиля, за это время в 41 теракте погибли 8 израильтян и еще 75 получили ранения

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет переговоры в Иерусалиме с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который прибывает в страну с визитом. Об этом сообщила канцелярия главы правительства республики.

"Биньямин Нетаньяху проведет сегодня в своем офисе в Иерусалиме встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном", - указала канцелярия. Премьер и глава ООН "выступят в начале встречи с совместным заявлением", добавили в ведомстве.

Ранее канцелярия президента Израиля Реувена Ривлина сообщила, что он "проведет сегодня в президентской резиденции рабочую встречу с Пан Ги Муном по его прибытии в Израиль". В коммюнике указывается, что в начале встречи президент и генеральный секретарь выступят с заявлениями для прессы. До сообщения канцелярии президента еврейского государства незапланированный визит генерального секретаря ООН был анонсирован только в СМИ, официально подтвержден не был.

Ранее государственное радио Израиля сообщило, что "находящийся с визитом в странах Европы генеральный секретарь ООН решил приехать в регион для обсуждения выхода из сложной ситуации в области безопасности". Израильская газета "Гаарец" сообщает, что генсек ООН встретится также в ходе двухдневного визита с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

В понедельник Пан Ги Мун обратился с видеопосланием к израильскому и палестинскому народу, призвав их отказаться от насилия и сосредоточиться на мирном урегулировании конфликта. В обращении, записанном в ходе визита в Братиславу и опубликованном на официальном сайте ООН, генсек подчеркнул, что насилие "только вредит законным чаяниям палестинцев на обретение государственности, а также стремлению израильтян обеспечить свою безопасность".

Обстановка в Израиле резко обострилась в начале октября. За это время в 42 терактах погибли 8 израильтян, еще 76 получили ранения.