Все новости

В преддверии выборов на Украине зафиксировано 1081 нарушение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на коллегии МВД, отметил, что основной проблемой избирательного процесса на Украине является "массовый подкуп избирателей"

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. В период предвыборной кампании на местных выборах на Украине зафиксировано 1081 нарушение, часть из них касается подкупа избирателей. Такие данные привела в ходе коллегии МВД координатор избирательных и парламентских программ "Опора" Ольга Айвазовская.

"К сожалению, ситуация относительно нарушений на местных выборах свидетельствуют о серьезном количестве фактов подкупа избирателей. В нашей базе данных наблюдателей неправительственных организаций сегодня зафиксировано 1081 нарушение, в том числе, часть из них касается подкупа избирателей", - заявила она.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на коллегии МВД, отметил, что основной проблемой избирательного процесса на Украине является "массовый подкуп избирателей".

По оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине уже побили все рекорды по обилию и массовости "грязных технологий". Подкупы избирателей зафиксированы практически во всех областях. Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль даже пригрозил отменить результаты выборов в регионе, если подкупы будут носить повсеместный характер.