Все новости

"Репортеры без границ" осудили инцидент с журналистами в Хорватии

Хорватская полиция 19 октября на территории между границей с Сербией избила журналистов телекомпании "Аль-Джазира", агентств Reuters и АР

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Международная организация "Репортеры без границ" (RSF), штаб-квартира которой находится в Париже, решительно осудила сегодня инцидент на сербо-хорватской границе, в результате которого пострадали несколько работников СМИ. Об этом говорится в распространенном ею сегодня заявлении.

Неправительственная организация расценивает действия хорватской полиции как "абсолютно недопустимые". "Инциденты, жертвами которых становятся журналисты и которые происходят в результате действий пограничной полиции, становятся все более частым и абсолютно недопустимым явлением, которое мы осуждаем со всей решительностью", - говорится в заявлении. "Репортеры без границ" призвали власти Хорватии "воспрепятствовать использованию полицией силы в отношении журналистов или попыток запугивания их".

Хорватская полиция 19 октября на территории между границами Сербии и Хорватии избила журналистов телекомпании "Аль-Джазира", агентств агентств Reuters и АР. Как сообщили журналисты, полицейские при этом угрожали уничтожить их технику: фото- и телекамеры. Оборудование было у них временно конфисковано, но затем возвращено.

Министерство внутренних дел Хорватии в дальнейшем отреагировало на инцидент, заявив, что журналисты незаконно проникли на территорию страны.