Все новости

Асад: любые военные действия предполагают дальнейшие политические шаги

Президент САР подчеркнул, что "необходимо прекратить любые виды поддержки террористическим организациям и предоставить сирийскому народу самому определять будущее своей страны"
Президент Сирии Башар Асад (второй слева) и президент РФ Владимир Путин (третий справа) во время встречи в Кремле Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент Сирии Башар Асад (второй слева) и президент РФ Владимир Путин (третий справа) во время встречи в Кремле
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 21 октября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад высказался за политическое решение кризиса в стране, считая, что за боевыми операциями должны последовать политические действия. Его слова, сказанные во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает официальный сайт главы сирийского государства.

"Любые военные действия предполагают, что за ними последуют политические шаги", - отметил Башар Асад.

Президент САР подчеркнул, что "необходимо прекратить любые виды поддержки террористическим организациям и предоставить сирийскому народу самому определять будущее своей страны".

По его словам, "цель боевых действий (правительственных сил в Сирии) - уничтожение терроризма, который препятствует политическому решению (кризиса в стране)".

Асад также заявил, что удары российских ВКС по позициям террористических группировок на территории Сирии осуществляются в рамках международного права. 

"Российская военно-воздушная операция в Сирии проходит в рамках международной законности", - отметил Башар Асад.

Во вторник вечером в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой сирийского государства Башаром Асадом. Это первый зарубежный визит сирийского лидера с начала обострения ситуации в САР в 2011 году.