Все новости

Киевские силовики за сутки 14 раз нарушили "режим тишины" в ДНР

Накануне силовики атаковали позиции ДНР у "Вольво-Центра". Как отметил представитель минобороны республики Эдуард Басурин, предположительно, участники атаки были в нетрезвом состоянии

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Украинские силовики 14 раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.

"Подразделения украинских карателей четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел велся из 120 мм и 82 мм минометов. Всего было выпущено 18 мин", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

Кроме того, в минобороны рассказали, что обстрел района "Вольво-Центра" на северо-западной окраине столицы вооруженные силы Украины (ВСУ) вели из танкового гранатомета и стрелкового оружия из района населенного пункта Пески.

Накануне силовики атаковали позиции ДНР у "Вольво-Центра". Как отметил представитель минобороны республики Эдуард Басурин, предположительно, участники атаки были в нетрезвом состоянии. Наступление было отбито. Однако один ополченец погиб.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе.