Все новости

"Укроборонпром" заявил об увеличении производственных возможностей на 300%

По словам гендиректора концерна, удалось добиться того, что "производственные возможности ВПК уже стали превышать возможности бюджета Украины купить эту технику для министерства обороны"

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Производственные возможности военно-промышленного комплекса Украины за 2014-2015 год резко увеличились. Об этом заявил генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

"По результатам только 2014 года средние цифры - мы нарастили производственные возможности на 200-300%. По результатам работы в 2015 году мы их еще на такой же процент нарастили", - сказал он в эфире украинского "Пятого канала".

Романов также указал, что что на сегодняшний день удалось добиться того, что "производственные возможности военно-промышленного комплекса уже стали превышать возможности бюджета Украины купить эту технику для министерства обороны".

В 2014 году расходы на оборону и безопасность составили 52,4 млрд гривен (3,4% от ВВП), что на 15,6% больше, чем годом ранее. В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд гривен (2,7% ВВП). В конце мая президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Правительство Украины в сентябре поддержало увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от ВВП.