Все новости

Радио RFI назвало вымыслом интервью Яценюка, обвинившего Тимошенко в домогательствах

Редакция уточняет, что журналистка Елена Серветтаз не брала интервью у Арсения Яценюка, и хотя бы поэтому не могла задать ему вопроса об отношениях с лидерами фракций в Верховной раде
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и премьер-министр Арсений Яценюк EPA/MYKHAYLO MARKIV, архив
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и премьер-министр Арсений Яценюк
© EPA/MYKHAYLO MARKIV, архив

ПАРИЖ, 22 октября. /ТАСС/. Русская редакция радиостанции Radio France Internationale (RFI) опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что премьер- министр Арсений Яценюк обвинил лидера украинской партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах в его адрес.

"Русская редакция RFI предупреждает всех, кто мог случайно прочитать (данную) "новость", что оба представленных в ней "факта" являются плодами вымысла", - говорится в сообщении радиостанции.

Редакция уточняет, что журналистка RFI Елена Серветтаз не брала интервью у Арсения Яценюка, и хотя бы поэтому не могла задать ему вопроса об отношениях с лидерами фракций в Верховной раде.

"Подобных вопросов никогда не задавал Яценюку ни один сотрудник ни одной из 12 языковых редакций RFI", - подчеркивается в сообщении.

Ранее ряд СМИ опубликовал новость о том, что Яценюк в интервью журналистке RFI якобы обвинил Тимошенко в сексуальных домогательствах. В сообщениях утверждалось, что сотрудница радиостанции Елена Серветтаз задала премьер- министру вопрос о его отношениях с лидерами фракций в украинском парламенте. А Яценюк якобы заявил, что Тимошенко постоянно предлагала ему "вступить в интимную связь".