Все новости

На сайте Верховной рады заработал сервис подачи электронных петиций

В конце августа процесс подачи петиций ввели на сайте президента Украины

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Возможность подачи петиции в электронном виде появилась на сайте Верховной рады Украины. Об этом сообщил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

"Сегодня на официальном сайте в тестовом режиме заработал сервис электронных петиций. Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись, может создать новую петицию для парламента или подписать уже созданную. Для удобства они будут отсортированы по сферам (темам)", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Гройсмана, с помощью электронных технологий работа парламента станет максимально прозрачной и эффективной.

"Мы уже ввели ранее "Электронный протокол", сервис "Стоп прогульщик!", а с 19 октября на сайте публикуются все депутатские запросы", - отметил спикер Рады.

В конце августа процесс подачи петиций ввели на сайте президента Украины. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан.

Более 25 тысяч человек уже высказались, в частности, в поддержку петиции о внедрении в Раде системы подсчета голосов депутатов по отпечаткам пальцев, о праве украинцев свободно владеть оружием, о невозможности залога для подозреваемых в коррупции, об отмене неприкосновенности депутатов и судей, а также о сокращении членов высшего законодательного органа с нынешних 450 до 100 человек. Украинцы проголосовали также за "назначение Юлии Тимошенко послом в Гондурас".