Все новости

Премьер Таджикистана отмечает особую важность сотрудничества стран СНГ в нынешней ситуации

Кохир Расулзода также выступил за активизацию работы с молодежью в странах СНГ, чтобы предотвратить ее вовлечение в террористические и экстремистские организации

ДУШАНБЕ, 30 октября. /ТАСС/. В нынешней непростой ситуации в мире сотрудничество стран СНГ особенно важно, считает премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

"Таджикистан твердо держит курс, направленный на достижение основных намеченных стратегических целей и повышение экономического роста во взаимодействии с зарубежными партнерами и, прежде всего, в постсоветском пространстве", - сказал он на заседании глав правительств стран СНГ в расширенном составе.

По словам Расулзода, для Таджикистана "площадка СНГ - это хорошая возможность для открытого диалога по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, по обеспечению стабильного развития и сохранению тесных связей с государствами-участниками СНГ как на двусторонней, так и многосторонней основе".

"Сегодня стало очевидным - динамика изменений на мировой арене остается высокой, а степень взаимозависимости и глобализации процессов такова, что все возникающие ситуации и применяемые меры воздействия на одну страну могут напрямую или опосредованно затрагивать социально-экономические интересы государств-участников Содружества", - отметил премьер Таджикистана.

Он подчеркнул, что "в связи с этим необходимость постоянных контактов и выработки позиций по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес, продолжает оставаться очевидной и востребованной".

Расулзода также выступил за активизацию работы с молодежью в странах СНГ, чтобы предотвратить ее вовлечение в террористические и экстремистские организации.

"На фоне последних мировых тенденций по активному вовлечению молодежи в различные экстремистские и террористические организации, с пониманием необходимости принятия мер по противостоянию этим тенденциям весьма важным и актуальным для нас является работа с молодежью, усиление духовно-мировоззренческой составляющей молодежной политики", - сказал таджикский премьер.