Все новости

СМИ: боевики ИГ захватили город Махин на юго-западе Сирии

"Боевики террористической группировки ИГ захватили город Махин, находящийся на юго-западе Сирии в провинции Хомс", - говорится в сообщении агентства Reuters
Описание
© EPA/STR, архив

БЕЙРУТ, 1 ноября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили сирийский город Махин. Об этом сообщает в воскресенье агентство Reuters.

"Боевики террористической группировки ИГ захватили город Махин, находящийся на юго-западе Сирии в провинции Хомс", - говорится в сообщении агентства, которое ссылается на данные базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека"

ИГ - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение