Все новости

Сирийская армия взяла под контроль две высоты в провинции Хомс

По словам бригадного генерала Али Майхуба, армия ведет успешное наступление в провинциях Алеппо и Латакия

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 5 ноября. /ТАСС/. Сирийская армия взяла под контроль две высоты - Аль-Хазеи и Ассани - в провинции Хомс, продвигается в сторону города Пальмира, сообщил представитель сирийской армии, бригадный генерал Али Майхуб.

"Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты - Аль-Хазеи и Ассани - в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баярат", - сказал генерал.

По его словам, террористы понесли большие потери в технике и людях. В частности, было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин.

"Наши ВВС совершили 20 вылетов, были уничтожены склады с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Сирийские ВВС уничтожили конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, а также штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян", - сказал генерал.

По его словам, уничтожен завод по изготовлению взрывчатки и пусковая установка в населенном пункте Аллатами. Также уничтожены три машины с зенитными установками в населенном пункте Латмин и укрепленные позиции террористов в поселке Аттамани.

Успешное наступление в Алеппо и Латакии

Майхуб также сообщил, что сирийская армия продолжает освобождать от террористов провинции Алеппо и Латакия.

"Операция армии САР продолжается в юго-восточных районах провинции Алеппо. Во взаимодействии с группами гражданской обороны мы контролируем больше 250 квадратных километров и вернули стабильность в десятки деревень и населенных пунктов в данном районе", - сказал он.

По словам генерала, армия в сотрудничестве с силами гражданской обороны сумела открыть дорогу Алеппо - Ассрия - Ханасер - Саламия и обеспечить безопасный проезд на этом важном маршруте. "Террористы ИГИЛ понесли здесь большие людские потери, а также потери в технике. Оставшиеся в живых бежали в сторону Ракки", - сказал он.

"Также наша армия укрепила контроль над стратегической высотой Мрага и работает над расширением зоны контроля на данном направлении. Кроме того, наши ВВС нанесли точечные удары по скоплениям террористических группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в окрестностях аэропорта Куэрэс и в районе военно-воздушного училища в населенном пункте Умм Аркиле", - добавил генерал.

По его словам, подразделения сирийской армии успешно наступают на северном направлении провинции Латакия.

"После уничтожения десятков террористов укреплен контроль над стратегическими горами Аль-Фарук и Ас-Сарут, а также дорогами у деревни Бэйт Абурим и соседних деревень. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два 120-миллиметровых миномета", - сказал генерал.