Все новости

СМИ: Багдад получил российские военные вертолеты Ми-28 и Ми-35

Между Россией и Ираком еще в 2012 году был подписан пакет контрактов на поставку Багдаду различной военной техники, включая вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35

АБУ-ДАБИ, 8 ноября. /ТАСС/. Иракская армия получила вертолеты российского производства Ми-28 и Ми-35. Об этом, как сообщил  телеканал "Аль-Арабия", заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили.

По его словам, "эти боевые машины - одни из самых эффективных вертолетов в мире - сыграют огромную роль в укреплении иракской военной мощи". По убеждению аз-Замили, "они (российские вертолеты) изменят соотношение сил в пользу иракской армии в войне против террористических группировок, действующих не территории Ирака". О количестве полученных Багдадом российских вертолетов и сроках их поставки не сообщается.

Иракский депутат добавил, что и другие виды вооружения российского производства, "(российские) танки, БТР, а также (противотанковые ракетные) комплексы "Корнет" скоро также будут доставлены в Ирак".

Между Россией и Ираком, ведущим борьбу с боевиками террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), еще в 2012 году был подписан пакет контрактов на поставку Багдаду различной военной техники, включая вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, на общую сумму $4,2 млрд.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение