Все новости

Активисток Femen задержали у здания Рады за нарушение общественного порядка

По словам журналистов, активистки Femen заявили, что цель их акции - заставить народных депутатов принять антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу, которая уже дважды отклонялась

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Две активистки движения Femen задержаны сегодня у здания Верховной рады Украины во время акции в поддержку поправок в Трудовой кодекс. Об этом сообщило в четверг издание "Вести".

"Активистки были обнаженными, при задержании правоохранители укрыли их куртками. На телах девушек были надписи: "Стоп гомофоб", - пишет издание.

По словам журналистов, активистки Femen заявили, что цель их акции - заставить народных депутатов принять антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу, которая уже дважды отклонялась.

Поправки в Трудовой кодекс встретили сопротивление в парламенте в связи с уточнениями в документе, запрещающими дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Ранее лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук высказал мнение, что Евросоюз "поправкой о секс-меньшинствах" лоббирует на Украине права ЛГБТ- сообщества. "Посредством внесения поправок в Трудовой кодекс (Украины) они (европейцы) добиваются желаемого, - чтобы тема прав сексуальных меньшинств занимала на Украине такое же место, как и на Западе, а потом уже можно будет добиваться и легализации однополых браков, и прочего", - сказал он.