Все новости

Рада разрешила допуск на Украину военных НАТО для участия в международных учениях

Как отмечается в принятом законе, в ноябре-декабре на Украине состоятся военные учения "Партнерство ради мира", к участию в которых приглашены до 2,5 тыс. военнослужащих

КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Верховная рада Украины разрешила допустить на территорию страны военных НАТО для участия в международных учениях. Соответствующий закон поддержали 238 депутатов при 226 минимально необходимых.

Инициатором закона выступил президент Украины Петр Порошенко.

"Партнерство ради мира"

Как отмечается в документе, в ноябре-декабре на Украине состоятся военные учения "Партнерство ради мира", к участию в которых приглашены до 2,5 тысячи военнослужащих.

"Решение президента о допуске подразделений вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил принять", - говорится в тексте закона.

"Допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" (до 2,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой)", - отмечается в приложении к документу.

Как сообщил в Раде первый замминистра обороны Украины Иван Руснак, учения начнутся 23 ноября на Яворивском полигоне во Львовской области. Планируется участие в них до 5,3 тысячи военнослужащих, в том числе до 2,8 тысячи - от Украины, до 1,5 тысячи - от США и до 1 тысячи - от вооруженных сил стран-членов НАТО и государств- участниц программы "Партнерство ради мира", все с вооружением и военной техникой.