Все новости

Олланд: Франция мобилизовала все возможные средства для нейтрализации террористов

Десятки человек погибли в результате совершенных в пятницу терактов в Париже. Это подтвердил Олланд перед началом экстренного совещания кабинета министров в Елисейском дворце
Полиция возле стадиона Stade de France  AP Photo/Michel Euler
Описание
Полиция возле стадиона Stade de France
© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция вводит чрезвычайное положение на всей территории и закрывает государственные границы в связи с терактами в Париже в пятницу вечером. Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд в телевизионном обращении к нации.

"По моему решению мы мобилизовали все возможные силы, чтобы обеспечить нейтрализацию террористов и безопасность всех кварталов, которые могут быть под угрозой", - сказал он.

Олланд сообщил, что к обеспечению порядка в столице будут привлечены дополнительные армейские силы. "Я также потребовал, чтобы было военное подкрепление, и оно уже сейчас находится в парижской агломерации", - сказал президент.

Десятки человек погибли в результате совершенных в пятницу терактов в Париже. Это подтвердил Олланд перед началом экстренного совещания кабинета министров в Елисейском дворце.

"Десятки человек убиты, много ранены. Это настоящий ужас", - сказал Олланд в обращении к нации.

В связи с терактами Франция вводит чрезвычайное положение на всей территории и закрывает государственные границы, сообщил французский лидер.

Ранее местные СМИ сообщили, что в результате терактов погибли от 40 до 60 человек. Точные цифры пока не известны.

Теракты во Франции. Хроника событий