Все новости

Власти Франции после терактов направили в Париж 1,5 тыс. военных

Серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером. В результате стрельбы и взрывов сразу в нескольких местах города погибло по меньшей мере 100 человек

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти Франции направили подкрепление численностью 1,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности в Париже после того, как в пятницу вечером там произошел крупномасштабный теракт. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам экстренного совещания министров во главе с президентом Франсуа Олландом.

"Уже сейчас мобилизованы дополнительно 1,5 тыс. военных", - говорится в заявлении президентской пресс- службы.

Ранее в обращении к нации Олланд объявил, что власти республики "мобилизовали все возможные силы для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности всех кварталов, которые могут быть под угрозой". "Я также потребовал, чтобы было военное подкрепление, и оно уже сейчас находится в парижской агломерации", - указал он.

Серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером. В результате стрельбы и взрывов сразу в нескольких местах города погибло по меньшей мере 100 человек. В связи со случившимся президент объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Теракты во Франции. Хроника событий

Международная реакция на теракты во Франции