Все новости

Прокурор Парижа: теракты в городе произошли одновременно в шести точках

В атаках, по предварительным данным, участвовало пять террористов, заявил Франсуа Моленс
Эвакуация пострадавших из концертного зала Bataclan AP Photo/Thibault Camus
Описание
Эвакуация пострадавших из концертного зала Bataclan
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Теракты, совершенные в пятницу вечером в Париже, произошли почти одновременно в шести разных точках города. Об этом сообщил прокурор столицы Франсуа Моленс.

"Следствие будет устанавливать, что произошло в шести местах", - сказал журналистам прокурор.

По его словам, речь идет о стадионе Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, где шел футбольный матч сборных Франции и Германии. Кроме того, по словам прокурора, теракты произошли на "бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв)". Он отметил, что в результате атак имеются "многочисленные тяжело раненные в критическом состоянии".

Все эти места расположены поблизости друг от друга в восточной части города. Там же, на бульваре Вольтер, находится концертный зал Bataclan, где развернулись наиболее драматичные события. В результате стрельбы во время концерта американской рок-группы Eagles of Black Metal погибли, по разным оценкам, от 80 до 100 человек.

"Цифры очень серьезные"

Число погибших в результате серии терактов может превысить 120 человек, заявил Франсуа Моленс.

По его словам, уже сейчас есть подтвержденные данные о гибели в общей сложности 38 человек в разных точках города, расположенных поблизости от концертного зала Bataclan, где развернулась главная трагедия.

"Цифры очень серьезные, поскольку, если мы прибавим это к числу жертв в Bataclan, к сожалению, есть вероятность, что итоговое число жертв достигнет или даже превысит 120 человек", - сказал прокурор.

Пять террористов

В атаках в Париже участвовало пять террористов, сообщил прокурор Парижа. Как он подчеркнул, речь идет о предварительных данных.

"Предположительно, было нейтрализовано пять террористов. Но все это, разумеется, еще требует уточнения", - сказал он.

Сообщники террористов  все еще могут находиться на свободе, отметил Франсуа Моленс.

Как произошли теракты во Франции: хроника событий

Международная реакция на теракты во Франции

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно эвакуирован сотрудниками службы безопасности.

Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение