Все новости

В Вене у отеля "Империал", где пройдут переговоры по Сирии, усилены меры безопасности

Пока неизвестно, скажутся ли теракты в Париже на программе глав внешнеполитических ведомств

ВЕНА, 14 ноября. /ТАСС/. Меры безопасности усилены в районе венского отеля "Империал", где утром должны начаться переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Однако в целом обстановка остается спокойной, несмотря на произошедшие в пятницу вечером теракты в Париже.

Участникам переговоров по Сирии предстоит заняться, в том числе, согласованием списка террористических групп. Приверженность к борьбе с терроризмом переговорщики подтверждали и на предыдущей встрече 30 октября. Однако пока никто из участников предстоящей встречи не увязал террористическую атаку в одной европейской столице с переговорами по борьбе с террористами в другой.

Стоит отметить, что, хотя делегации стали прибывать в австрийскую столицу еще вечером в пятницу, на события в Париже они реагируют пока не напрямую в ходе контактов с журналистами, а, в основном, через социальные сети. Впрочем, выступать им пока не перед кем, многие представители приедут в Вену только утром. Когда государственный секретарь Джон Керри поздно вечером вышел на прогулку из отеля, его встретили несколько корреспондентов, которых люди в штатском сразу же попросили отойти в сторону.

Представители полиции у "Империала" не уточняют, насколько усилены меры безопасности. По наблюдениям ТАСС, по сравнению с прошлой встречей увеличилось количество сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении у входа в гостиницу, поблизости от отеля расположились патрульные автомобили и микроавтобусы австрийской полиции. Однако это касается лишь ближайших его окрестностей, за их пределами продолжается обычная жизнь.

Пока неизвестно, скажутся ли теракты в Париже на программе глав внешнеполитических ведомств. Прибытие в Вену главы МИД Франции Лорана Фабиуса ожидалось позднее, теперь оно под вопросом.

В результате стрельбы и взрывов сразу в нескольких районах Парижа погибли, по разным данным, от 118 до 140 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Как произошли теракты во Франции: хроника событий

Международная реакция на теракты во Франции