18 ноября 2015, 11:32
Теракты во Франции

Полицейская спецоперация в Сен-Дени завершена, но оцепление сохраняется

EPA/ETIENNE LAURENT

Двое подозреваемых в терроризме лиц погибли, в том числе смертница, сумевшая во время штурма привести в действие взрывное устройство. По меньшей мере семь человек задержаны

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Полицейская спецоперация в парижском пригороде Сен-Дени, направленная на поимку подозреваемых в организации терактов в Париже, завершена. Об этом сообщил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль по итогам заседания кабинета министров в Елисейском дворце.

"Операция завершена", - коротко информировал журналистов Ле Фоль.

Однако район Сен-Дени, где в 04:30 по местному времени (06:30 мск) после интенсивной перестрелки полиция начала штурм, оцепление сохраняется. Фактически перекрыто все движение, магазины закрыты, а эвакуированные в спешном порядке обитатели домов в непосредственной близости от места, где шла стрельба, по всей видимости, еще не скоро смогут попасть домой.

"Все находятся начеку"

"Полиция вынуждена проявлять осторожность. Подозреваемые (в организации терактов) были либо ликвидированы в результате вооруженного сопротивления, либо были захвачены и уже дают показания. Однако исключать новых инцидентов нельзя. Все находятся начеку", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС сотрудник парижской прокуратуры.

Итог операции в Сен-Дени: двое подозреваемых в терроризме лиц погибли, в том числе женщина-смертница, сумевшая во время штурма привести в действие взрывное устройство, по меньшей мере семь человек задержаны.