Все новости

Еврокомиссар: ЕС не будет пересматривать миграционную концепцию после терактов в Париже

Недопустимо смешивать терроризм и права человека, заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос

БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС не будет пересматривать свою миграционную концепцию, включая квоты на прием мигрантов, после терактов в Париже. Об этом заявил в среду еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

"Все решения по миграционной теме остаются в силе. Мы должны понимать, что террористы не являются мигрантами. Если мы будем смешивать их, то это будет именно то, на что рассчитывали организаторы теракта во Франции", - отметил он.

"Есть разница между охраной внешних границ по соображениям безопасности и обеспечением базовых гуманитарных принципов, включая защиту беженцев из зон войны. Недопустимо смешивать терроризм и права человека", - сказал он.

С начала года, по данным пограничного агентства Frontex, в ЕС прибыли 1,2 млн человек. В то же время страны ЕС с огромным трудом смогли этой осенью согласовать размещение по квотному принципу между европейскими странами 160 тыс. беженцев в течение двух лет.