Все новости
Обновлено 

СМИ: более 50 человек погибли в результате двух взрывов на северо-востоке Нигерии

Две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов

ПРЕТОРИЯ, 18 ноября. /ТАСС/. Более 50 человек погибли, десятки получили ранения сегодня в результате двух взрывов в нигерийском городе Кано на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

По его данным, две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов. 

На месте ЧП работают бригады спасателей и скорой помощи.

Наблюдатели отмечают, что в преступлении виден почерк радикальной группировки "Боко харам", которая регулярно устраивает диверсии в регионах северо-востока и севера Нигерии. Во вторник вечером теракт произошел на рынке нигерийского города Йола (северо-восточный штат Адамава). В результате, по меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение