Все новости

Генсек ООН осудил захват боевиками заложников в отеле в столице Мали

В центре Бамако в отеле Radisson боевики взяли в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 служащих
Генсек ООН Пан Ги Мун AP Photo/Francisco Seco
Генсек ООН Пан Ги Мун
© AP Photo/Francisco Seco

ООН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает совершенный в пятницу захват террористами заложников в столице Мали Бамако, который привел к человеческим жертвам. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь осуждает ужасающее нападение на гостиницу Radisson в Бамако, в результате которого были убито неустановленное число гражданских лиц, и многие получили ранения", - сказал он. По его словам, Пан Ги Мун озабочен тем, что нападение совершено в момент, когда в стране идет процесс мирного урегулирования конфликта и наметился "хороший прогресс" в реализации соглашения между властями и сепаратистами. "Генеральный секретарь осуждает любые попытки сорвать выполнение соглашения", - подчеркнул Дюжаррик.

В центре Бамако в отеле Radisson боевики взяли в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 служащих. Отель расположен в центре города и пользуется популярностью среди иностранцев. По информации служб безопасности Мали, боевики проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами. На данный момент штурм гостиницы завершен, у боевиков не осталось заложников. Как сообщили источники в силовых структурах африканской страны, жертвами нападения стали по меньшей мере 22 человека.