Все новости

На севере Камеруна произошел теракт, погибли 10 человек

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако наблюдатели полагают, что за ним стоит радикальная группировка "Боко харам"

РАБАТ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Теракт произошел в городе Фотоколь на севере Камеруна. Об этом сообщают источники в вооруженных силах африканской страны.

По их данным, в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли по меньшей мере 10 человек.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако наблюдатели полагают, что за ним стоит радикальная группировка "Боко харам", которая регулярно устраивает диверсии в регионах северо-востока и севера Нигерии, а также в приграничных зонах соседних стран, в том числе Камеруна.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка).