Все новости

В Польше во время марша против приема мигрантов произошли столкновения с полицией

Демонстранты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес мусульман, несли транспаранты с призывами отказаться от размещения в стране беженцев

ВАРШАВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Около тысячи человек провели в польском городе Гданьск акцию протеста против прибытия в страну мигрантов-мусульман. Манифестация прошла по центральным улицам города.

Демонстранты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес мусульман, несли транспаранты с призывами отказаться от размещения в стране беженцев. Во время марша участники взрывали петарды. В завершение дошло до столкновений с полицией. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ. Четыре человека были задержаны.

Одновременно с акцией против мигрантов в соседнем приморском городе Гдыня прошел марш солидарности с французами в связи с терактами в Париже. В местном костеле на французском языке состоялось богослужение в память о погибших, после которого его участники с цветами, польскими и французскими флагами в руках прошли по центральным улицам города.