Все новости

AP: найденный в пригороде Парижа пояс со взрывчаткой схож с примененными при терактах

Находка может быть связана с террористом Салахом Абдесламом, которого разыскивают спецслужбы Франции и Бельгии по подозрению в причастности к парижским терактам

ПАРИЖ, 24 ноября. /ТАСС/. Пояс со взрывчаткой, обнаруженный в понедельник в уличной урне в парижском пригороде Монруж, содержит такие же элементы и тип взрывчатки, как и пояса, использовавшиеся при терактах во французской столице 13 ноября. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Бесхозный предмет, напоминающий самодельный пояс со взрывчаткой, обнаружен в понедельник в парижском пригороде Монруж у южной границы города. По информации AFP, находка может быть связана с террористом Салахом Абдесламом, которого разыскивают спецслужбы Франции и Бельгии по подозрению в причастности к парижским терактам. Как отмечает агентство со ссылкой на источники, близкие к расследованию, телефонная служба зафиксировала, что Абдеслам находился в непосредственной близости от Монружа вечером 13 ноября, когда в Париже были совершены теракты, унесшие жизни 130 человек.