Все новости

Число жертв атаки террористов на отель в Мали достигло 20

Девять человек получили ранения

РАБАТ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. До 20 возросло число жертв атаки террористов на отель Radisson в столице Мали, Бамако, 20 ноября. Такие уточненные данные привел в понедельник прокурор, руководитель следственной группы Бубакар Сидики Самаке.

Всего в результате нападения и захвата заложников, сказал он, "погибли 22 человека, в том числе два (ликвидированных) боевика". Девять человек получили ранения.

По словам Самаке, атаку совершили двое террористов. По мнению выживших постояльцев, боевиков было больше.

"Расследование идет, оно позволит выявить организаторов преступления и передать их в руки правосудия", - заявил ранее Самаке журналистам, добавив, что в рамках следственных мероприятий в Бамако проходят обыски.

Нападение на отель Radisson в Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, в том числе шесть россиян. В результате теракта погибли, в частности, шесть граждан России, все - члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них - жители Ульяновска, один - житель Нижнего Новгорода. Ответственность за нападение на отель в Бамако взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае нынешнего года присягнула на верность запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".