Все новости

Источник: инцидент с российским Су-24М не затрагивался на саммите ЕС - Турция

В итоговом заявлении саммита также не фигурирует ни одного упоминания об обострившихся отношениях России с Турцией

БРЮССЕЛЬ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Инцидент с уничтожением ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24М в Сирии не затрагивался в ходе дискуссии на саммите ЕС - Турция. Об этом сообщил европейский дипломат по итогам саммита.

"Инцидент с российским самолетом или отношения Турции с РФ не затрагивались на саммите", - сказал он.

Слово "Россия" ни разу не прозвучало на итоговой пресс- конференции саммита. В итоговом заявлении саммита также не фигурирует ни одного упоминания об обострившихся отношениях России с Турцией.

Впрочем, эту тему и не предполагалось обсуждать на этой встрече, главной задачей которого было обсуждение расширения сотрудничества ЕС с Турцией для снижения миграционных потоков в Европу.

Атака на Су-24М

Во вторник истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы.

Продолжение