Все новости

Штайнмайер высказался за возобновление работы Совета Россия-НАТО

"Мы живем в мире, полном рисков, и если есть возможности за счет обмена информацией их снизить, то мы должны эти возможности использовать", - отметил глава МИД ФРГ

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /ТАСС/. Германия в свете напряженности в отношениях между Москвой и Анкарой надеется на возобновление работы Совета Россия-НАТО (СРН). Об этом заявил  министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер "на полях" встречи глав МИД стран НАТО.

"Мы живем в мире, полном рисков, и если есть возможности за счет обмена информацией их снизить, то мы должны эти возможности использовать", - сказал он. "Сюда можно отнести, в том числе, Совет Россия-НАТО, на каком бы то ни было уровне", - отметил Штайнмайер.

СРН был создан в соответствии с подписанной на саммите в Риме 28 мая 2002 года Декларацией "Отношения Россия - НАТО: Новое качество". Совет является механизмом для консультаций, согласования общих подходов, сотрудничества, совместных решений и действий России и государств-членов альянса по широкому спектру вопросов безопасности в евроатлантическом регионе. В последний раз на дипломатическом уровне он заседал в июне прошлого года. В настоящее время диалог в этом формате практически заморожен из-за конфликта на Украине.