Все новости

В Пакистане казнены четверо боевиков, причастных к нападению на школу в Пешаваре

После атаки боевиков на школу премьер-министр страны Наваз Шариф принял решение снять мораторий на смертную казнь, который был введен в 2008 году
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф EPA/ETIENNE LAURENT
Описание
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф
© EPA/ETIENNE LAURENT

ИСЛАМАБАД, 2 декабря. /ТАСС/. Четверо боевиков, причастных к организации нападения на школу в пакистанском городе Пешаваре в декабре 2014 года, были казнены в среду в тюрьме Кохата. Об этом сообщило AFP.

Захват школы

16 декабря прошлого года в Пешаваре на северо-западе Пакистана семь вооруженных боевиков террористического движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" захватили школу, в которой обучались около 500 детей военнослужащих пешаварского гарнизона.

В ходе контртеррористической операции армейского спецназа большинство учащихся и учителей были спасены, боевиков удалось уничтожить.

В результате теракта погибли 145 человек, включая 132 учащихся в возрасте от 9 до 14 лет, порядка 114 заложников были ранены, здание было практически разрушено. В стране был объявлен трехдневный траур.

Снятие моратория на смертную казнь

17 декабря 2014 года премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение снять мораторий на смертную казнь, который был введен в 2008 году.