Все новости

Украинские СМИ взволнованы тем, что Путин в послании парламенту не упомянул Украину

"Президент России ничего не сказал об Украине, в своей часовой речи он вспомнил лишь о Крыме", - пишут "Комментарии"

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Украинские СМИ взволнованы тем фактом, что украинской тематике не нашлось места в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию обошел стороной тему политических и экономических взаимоотношений с Украиной и ситуацию в Донбассе", - пишут "Вести".

"Президент России ничего не сказал об Украине, в своей часовой речи он вспомнил лишь о Крыме", - сетуют "Комментарии".

"Путин во время своего Послания ни словом не обмолвился про Украину. Ни слова об Украине и вооруженном конфликте в Донбассе члены Федерального Собрания не услышали. О Крыме, впрочем, Путин вспомнил", - отмечает "112".

Президент РФ, в частности, напомнил 3 декабря, что недавно Россия переживала очередной важный рубеж, когда страна воссоединилась с Крымом. "(Тогда) Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с 1000-летней историей и великими традициями, нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями", - отметил он.

"Так же уверенно мы действуем и сейчас, когда Россия ведет открытую прямую борьбу с международным терроризмом", - подчеркнул президент. "Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь, зная, что справиться с задачами можем только мы сами. Но только вместе", - отметил он.

Глава государства завершил Послание цитатой Дмитрия Менделеева, которые ученый произнес 100 лет назад: "Разрозненных нас сразу уничтожат; наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия". "Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня", - подчеркнул Путин.

Послание президента РФ Федеральному Собранию стало 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина.