Все новости

МИД Сирии: ракетный удар ВВС США по сирийской армии - это неприкрытая агрессия

Ведомство потребовало от Совета Безопасности ООН "принять срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных атак"

БЕЙРУТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство иностранных дел Сирии назвало "неприкрытой агрессией" ракетный удар авиации США и их союзников по армейскому лагерю в районе Дейр-эз-Зора.

В заявлении внешнеполитического ведомства САР указывается, что четыре самолета проамериканской коалиции выпустили девять ракет по позициям правительственных сил.

"Погибли трое военнослужащих и еще 13 получили ранения", - сообщается в документе.

МИД САР потребовал от Совета Безопасности ООН "принять срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных атак".

Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Международная коалиция против ИГ

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года.

Президент США Барак Обама ранее неоднократно подчеркивал, что Вашингтон не планирует направлять в Ирак и Сирию свои сухопутные силы.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

За последний месяц военно-воздушные силы США и их союзников по контртеррористической коалиции уничтожили или повредили почти половину нефтяной инфраструктуры, используемой группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) для извлечения прибыли, сообщил 1 декабря председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в американском Конгрессе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение