Все новости

Керри прогулялся по Старому Арбату

Позднее, как ожидается, госсекретаря США примет президент РФ Владимир Путин

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с рабочим визитом в Москве, прогулялся по Старому Арбату.

Запись о прогулке, а также фотографию главы внешнеполитического ведомства США на самой известной московской улице в сопровождении помощника по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла в Москве Джона Теффта разместил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс.

На Арбате госсекретарь США, оказавшийся в Москве накануне праздничного сезона, заглянул в один из многочисленных магазинчиков с сувенирами. "Керри нашел время сходить за подарками на Арбате", - отметил Стивенс.

15 декабря в первой половине дня Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Позднее, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин.

Другие визиты госсекретаря США в Россию

Предыдущий визит Керри в Россию состоялся 12 мая текущего года, Путин принимал его в своей сочинской резиденции Бочаров ручей - также после переговоров госсекретаря с главой МИД РФ. Тогда встреча вместо изначально запланированных около 90 минут продлилась более четырех часов, причем часть времени она проходила в неформальной обстановке.

В Кремле итоги того контакта президента РФ с госсекретарем США, во время которого обсуждались, в частности, темы Сирии и Украины, расценили как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух стран.