Все новости

СМИ: хакеры из Anonymous пригрозили кибератаками Турции, обвинив ее в поддержке ИГ

На прошлой неделе Anonymous вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, проведя кибератаку против корневых серверов страны
© EPA/MALTE CHRISTIANS, архив

ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Международная группа хакеров Anonymous пригрозила начать массированные кибератаки против Турции, обвинив руководство страны в поддержке группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила газета Daily Mail.

На видеоролике, размещенном в интернете, заявление группы Anonymous зачитал человек, одетый в маску Гая Фокса - британского заговорщика XVII века, которого хакеры избрали своим символом, пишет издание.

"Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков, - сказал представитель Anonymous. - Для нас неприемлемо, чтобы (Реджеп Тайип) Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства".

"Вслед за корневыми серверами мы начнем проводить атаки против ваших аэропортов, ваших военных объектов, частных и государственных коммуникаций. Мы уничтожим вашу критически важную банковскую инфраструктуру, - сообщил представитель Anonimous. - Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках".

"На прошлой неделе Anonymous вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, проведя кибератаку против корневых серверов страны", - уточняет Daily Mail.

В середине ноября, после терактов в Париже, Anonimous сообщила о начале борьбы с ИГ.

Сообщество хакеров Anonymous было основано в 2004 году, своей целью оно объявляет протест против цензуры в интернете.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение