Все новости

СМИ: боевики ИГ захватили в заложники десятки сотрудников больницы в иракском Рамади

Больница расположена в центре города
Иракские  войска продвигаются к центру города Рамади EPA/STR
Описание
Иракские войска продвигаются к центру города Рамади
© EPA/STR

АБУ-ДАБИ, 23 декабря. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили в заложники десятки человек в больнице в иракском городе Рамади -  административном центре провинции Анбар.

Об этом сообщил сайт телеканала "Аль-Маядин".

Как заявил источник в иракских силах безопасности, экстремисты "захватили и удерживают десятки человек, в основном медицинских работников, в больнице Рамади, расположенной в центре города". Подробностей этого инцидента пока не приводится.

Иракская армия во вторник приступила к операции по освобождению Рамади от формирований ИГ. За прошедшие сутки подразделения при поддержке вооруженных отрядов народного ополчения продвинулась в центральные кварталы Рамади, ранее полностью находившегося под контролем боевиков. По словам представителя МВД, "иракская армия наступает в центральных кварталах, их главная цель - правительственные здания, расположенные в городе".

Ранее центр военной информации Ирака сообщил, что самолеты ВВС страны сбросили в центре города листовки с призывом к гражданам покинуть город в течение трех суток.

Правительство Ирака заявило о начале операции по освобождению провинции Анбар от боевиков ИГ в середине июля, однако долгое время добиться прогресса на этом направлении не удавалось. Начало масштабной операции против террористов в Рамади откладывалось, так как в нем до самого последнего времени еще оставались мирные жители.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение