Все новости

В ФРГ хотят обязать всех беженцев посещать интеграционные курсы

На размещение "гостей" и все сопутствующие нужды Германия по итогам текущего года потратит около €21,1 млрд

БЕРЛИН, 28 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германский Христианско-социальный союз (ХСС), который входит в правящую коалицию, считает целесообразным обязать всех без исключения беженцев посещать интеграционные курсы.

Это следует из внутрипартийного документа, выдержки из которого опубликовала сегодня немецкая Süddeutsche Zeitung.

Каждый приезжий должен "быть привержен нашим ценностям, нашим законам и нашему правилу мирного сосуществования", говорится в документе, который будет представлен в январе 2016 года. Именно поэтому ХСС выступает за то, чтобы "все дети, женщины и мужчины", запросившие в ФРГ статус беженца, посещали интеграционные и языковые курсы, пишет издание.

Число беженцев, которые прибыли в ФРГ в 2015 году, уже превысило 1 млн человек. Представители правительства страны отказываются вводить какой-либо лимит на приезжих, но при этом указывают, что в долгосрочной перспективе с таким потоком мигрантов республика не справится.

ХСС, которая требует обязательной интеграции беженцев, является баварской партией. Именно федеральная земля Бавария разместила у себя больше приезжих, чем другие регионы ФРГ. Хорст Зеехофер - премьер-министр этого субъекта федерации - неоднократно требовал ввести лимит на приезжих и критиковал канцлера Ангелу Меркель за миграционный кризис.

На размещение "гостей" и все сопутствующие нужды Германия по итогам текущего года потратит около €21,1 млрд, что почти в два раза превышает предыдущий прогноз. Такие данные привел представитель мюнхенского Института экономических исследований (Ifo) Габриэль Фельбермайр. По его словам, данный прогноз сформирован из расчета, что в ФРГ по итогам года приедут 1,1 млн мигрантов.

Ранее профсоюз германских педагогов GEW, который объединяет в своих рядах 270 тыс. представителей этой профессии, выступил с предупреждением о том, что в ближайший год в немецких школах появятся около 300 тыс. новых учеников из числа приезжих, а в детских садах - до 100 тыс. детей беженцев. Основываясь на этих данных, GEW прогнозирует, что стране требуется около 38 тыс. новых школьных учителей и воспитателей детских садов, чтобы лучше интегрировать беженцев в немецкое общество.