Все новости
Обновлено 

Жители Джакарты приняли хлопки от лопнувших покрышек грузовика за новые взрывы

Громкие звуки вызвали панику среди местного населения, поскольку многие приняли их за новую атаку террористов

БАНГКОК, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Причиной звуков, похожих на взрывы, в центре Джакарты в четверг вечером стали лопнувшие покрышки грузовика. Об этом сообщает местная полиция.

Громкие звуки вызвали панику среди местного населения, поскольку многие приняли их за новую атаку террористов.

Хлопки от лопнувших шин были зафиксированы неподалеку от места атаки, где в четверг было совершено нападение на торговый центр.

Теракты в Джакарте

Семь человек погибли в четверг в результате серии взрывов и перестрелки в центре Джакарты. Пятеро из них - непосредственные участники нападения.

По имеющимся данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение