Все новости

Хиллари Клинтон поддержала введение санкций против Ирана в связи с его ракетной программой

"Мы с самого начала дали понять Ирану, что их действия, касающиеся разработки ракет, по-прежнему попадают под санкции, - подчеркнула бывший госсекретарь
 Хиллари Клинтон AP Photo/John Locher
Описание
Хиллари Клинтон
© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, являющаяся фаворитом среди участников президентской гонки в стране, считает верным шагом введение против Ирана санкций, связанных с разработкой им баллистических ракет.

Об этом она заявила в эфире американского телеканала CNN.

"Мы с самого начала дали понять Ирану, что их действия, касающиеся разработки ракет, по-прежнему попадают под санкции, - подчеркнула Клинтон. - Таков общий подход, избранный администрацией, и я его поддерживаю". Она отметила, что реализация соглашения по иранской атомной программе "не означает, что Иран может вкладывать средства в испытание множества ракет, которые со временем смогут достичь территории США и возможно нести очень опасное оружие".

В эфире других телекомпаний - АВС и CBS - Клинтон, комментируя недавний обмен заключенными между Вашингтоном и Тегераном, заявила, что администрации президента Барака Обамы следует добиваться от властей Ирана информации о бывшем сотруднике ФБР Роберте Левинсоне, который считается пропавшим в этой стране около 9 лет назад. "Мы так и не увидели возвращения Левинсона домой, так что есть еще неоконченные дела и вопросы без ответа", - указала экс-госсекретарь.

"Я надеюсь, что на иранцев продолжат оказывать очень сильное давление с тем, чтобы они предоставили любую имеющуюся у них информациею о Роберте Левинсоне, чтобы, если это возможно, он вернулся домой к семье", - подчеркнула Клинтон.