Все новости

Украинские морпехи и нацбатальоны устроили перестрелку в Донбассе

В результате инцидента тяжелые ранения получили 26 человек, сообщили в минобороны ДНР

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Морские пехотинцы вооруженных сил Украины устроили перестрелку с добровольческими батальонами под Мариуполем, в ходе которой было ранено 26 силовиков.

Об этом сообщило минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По нашим данным, в населенном пункте Широкино произошла очередная перестрелка между националистическими батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате которой имеются пострадавшие с обеих сторон. В Днепропетровский госпиталь зафиксированы случаи поступления до 26 тяжело раненных военнослужащих", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя ведомства.

В минобороны подчеркнули, что возможной причиной перестрелки могло стать "нежелание морпехов участвовать в обстрелах населенных пунктов ДНР, которые ведутся националистами из буферной зоны".

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин 12 января уже сообщал о конфликте "Правого сектора" с морпехами в районе Мариуполя. По его словам, вооруженные столкновения вызваны борьбой за контроль грузоперевозок в данном районе.

В минобороны ДНР неоднократно сообщали о столкновениях между разными подразделениями украинских силовиков в Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными добровольческими формированиями на горловском и донецком направлениях.