Все новости
Обновлено 

СМИ: число погибших в теракте в Кабуле достигло семи человек

Никто из сотрудников посольства РФ в Кабуле не пострадал, сообщил диписточник
Сотрудник полиции у здания посольства РФ в Кабуле, 20 января AP Photo/Rahmat Gul
Описание
Сотрудник полиции у здания посольства РФ в Кабуле, 20 января
© AP Photo/Rahmat Gul

АБУ-ДАБИ/МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Число погибших в результате взрыва в столице Афганистана, в районе, где расположено российское посольство, достигло семи человек. Об этом заявил глава полиции Кабула Абдул Рахмана Рахими.

По его словам, ранено 25 человек. Гражданство погибших и пострадавших не уточняется.

Мишенью террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство, стали сотрудники афганского телеканала Tolo, передает агентство AFP. "Нападение было совершено на наш автобус, на котором сотрудники Tolo возвращались домой", - заявил сотрудник телеканала.

Ранее агентство Tolo News сообщало, что был подорван заминированный автомобиль. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, скорой помощи, а также пожарные, которые пытаются потушить пожар, вспыхнувший в здании напротив посольства РФ после взрыва.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Сотрудники посольства РФ не пострадали

По данным диписточника, никто из сотрудников посольства РФ в Кабуле не пострадал при взрыве у здания миссии.

"По предварительной информации, был подорван автобус с госслужащими (Афганистана - прим.ТАСС), - сказал собеседник агентства. - В посольстве России никто не пострадал".

В то же время в МИД РФ сообщили, что в Москве полагают, что взрыв в Кабуле не был направлен против российского посольства, речь может идти о конфликте местных группировок. 

"Граждане России в результате взрыва, произошедшего сегодня в Кабуле, не пострадали, - сообщил источник. - Взрывное устройство было приведено в действие в районе афганской столицы, где расположено посольство РФ. По нашим предварительным оценкам, взрыв не был направлен против нашего диппредставительства".

Источник не исключил, что речь может идти о "выяснении отношений" враждующих между собой местных вооруженных группировок.