Все новости

Более тысячи человек сообщили о нападениях в новогоднюю ночь в Кельне

По данным главы МВД федеральной земли Северный-Рейн, в правоохранительные органы поступило 821 заявление, поскольку некоторые жертвы подавали общие жалобы
Описание
© EPA/MAJA HITIJ

БЕРЛИН, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр внутренних дел федеральной земли Северный-Рейн Вестфалия Ральф Егер в четверг представил обновленный доклад по событиям в Кельне в новогоднюю ночь. По его данным, о противоправных действиях сообщили 1049 пострадавших.

В новогоднюю ночь в Кельне собрались около 1 тыс. человек, преимущественно мигрантов. Они, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. Пострадавшие сообщил о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях.

По данным Егера, в правоохранительные органы поступило 821 заявление. Это меньше, чем число пострадавших, поскольку некоторые жертвы подавали общие жалобы.

В настоящее время полиция очертила круг из 30 подозреваемых, все из которых являются гражданами североафриканских стран, говорится в докладе Егера. 15 из них подавали запрос о получении статуса беженца, два человека еще не достигли совершеннолетия. Никто из них не проживал в Кельне.

Министр юстиции Хайко Маас ранее указывал, что нападения могли быть спланированы заранее. Он мотивировал это тем, что 1 тыс. мигрантов просто так в одном месте собраться не могут, особенно для совершения противоправных действий.